‘Houten Schoen’, Sint-Niklaas

 

La vie tranquille dans le parc​

Une situation bien connue: une ancienne villa dans un grand jardin avec des arbres magnifiques. Malheureusement: la villa est inhabité. En réponse à la politique spatiale de densification, un «projet d'intégration» respectueux a été réalisé ici, dans lequel la structure paysagère et la villa existante ont servi de base à un développement contemporain.

Le projet comprend le réaménagement d'une villa existante dans un «environnement de parc» mature et le développement d'une trentaine d'unités résidentielles réparties sur quatre bâtiments autour de celle-ci.

Les nouveaux bâtiments ont été implantés de manière à s'intégrer de manière optimale dans le paysage du parc et ceci dans un dialogue positif avec la «villa dans le parc». A l'arrière, les nouvelles habitations ont également une large vue sur le paysage environnant ...

Client : Intrabouw

Maîtrise d’oeuvre : SumProject

Ingénierie : bureau d'études Bertram

Coordination de la sécurité / PEB : AVG Consulting

3134